Ваш город: Воронеж
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Гриль в городе Воронеж

Аппетитная румяная корочка, непревзойдённый вкус сочного мяса, аромат, который по достижению вашего носа сводит с ума все ваши рецепторы, повергая их в экстаз. Перед нами одно из лучших яств которые вы можете купить в одном из Воронежских ресторанов или заказать непосредственно на дом – блюдо, приготовленное на гриле!

Само слово гриль имеет свои корни во французском языке, в переводе французское «gril» означает «жарить». И ведь действительно, человек начала жарить мясо на костре еще в доисторические времена. Уже в третьем тысячелетии до нашей эры находятся прототипы современного гриля – обычные решетки. В знакомом для нас виде пища, приготовленная на мангале, получает широкое распространение в мире в 17 веке. К первому блюду этого типа можно отнести жаренную свинину. Но все-таки настоящим прародителем всех современных мангалов является изобретения Джорджа Стивена. В 1952 году в голову чикагского сварщика пришла гениальная идея совершенствования конструкции кирпичного мангала. Он взял обычный морской буй, разделил его не две части, после чего приварил три ноги в роли подставок. Что бы не потерять аромат блюда и правильно распределять тепло, сверху сварщик приварил плотную крышку с отверстие вверху для проникновения внутрь воздуха. Именно это устройство принято считать первым в истории грилем.

Сейчас существует три основных типа гриля:

- Угольный, он же традиционный. Стандартный гриль округлой формы, на металлической решетке которого, обычно готовятся, сосиски, стейки, курица. Этот тип наиболее распространен, так как именно углям, выступающим в роли топлива мы обязанные такому букету дымных ароматов, щедро окутывающих жаренное мясо.

- Газовый

-Электрический.

Процесс приготовления на гриле также можно разделить на два основных способа: прямой и непрямой грилинг. Традиционным способом приготовления пищи является первый способ – прямой грилинг. Методика первого способа заключается в раскладке блюда на решетке непосредственно в том месте где располагаются раскалённее угли. Так жарятся все без исключения блюда гриль: мясные, овощные и рыбные. Обычно такой способ готовки не занимает более 30 минут, а приготовленное блюдо может похвастаться золотистой корочкой и томным ароматом от дыма. Второй способ – непрямой грилинг, применяется, когда блюдо не нуждается в обжарке, а требует запекания. В таком случае ингредиенты располагаются поодаль от излучающих тепло углей, путем отодвигания последних по сторонам. Во время этого способа приготовления, под крышкой температура внутри будет оставаться стабильной, а продукты будут разогреваться равномерно. Такой метод выбирается для готовки окорока, овощей, индейки, а также комбинированных блюд.

Так же стоит упомянуть и о полезной для здоровья стороне употребления пищи, приготовленной на гриле, ведь практически каждый житель Воронежа, не забывает думать о своем здоровье. Первое на что хотелось бы обратить внимание, это непродолжительное время воздействия высокой температуры на ингредиенты блюда, в связи с чем овощи и мясо сохраняют значительное количество полезных для организма веществ. Во-вторых, во время процесса обжарки продукты проходят сквозь термическую обработку по избавлению от значительной части содержащихся в них жиров, вместе с этим уменьшается количество попадаемых в организм жирных кислот. Кроме прочего, готовка блюд на гриле исключает добавленние различных дополнительных продуктов жира для обжарки, ведь своего родного сока вполне достаточно.

Заказывая блюда гриль в Воронеже, вы можете быть уверенны в высоком качестве каждого из ингредиентов, а также в лучшем исполнении того или иного блюда, которое собирается украсить ваш стол, превращая любой день в праздничный.