Ваш город: Воронеж
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Пиццерии в городе Воронеж

Наверное, более популярного итальянского блюда чем пицца не сыскать. Родиной пиццы принято считать город Неаполь. В те времена уже существовали специально обученные люди «pizzaioli», чьим основным занятием было приготовление пиццы. К основным классическим ингредиентам можно отнести сыр, помидоры, тесто по особому рецепту, мясо, овощи и грибы.

С тех пор пицца широко распространилась по всему миру, а в некоторых странах ее так полюбили, что пиццу уже можно считать национальным блюдом. Одной из таких стран является США. В Соединенные Штаты пиццу завезли итальянские иммигранты в 19 веке, и она сразу пришлась всем по душе. В отличии от существующих в современном Воронеже удобных способов доставки на дом, в то время в США подобной услуги не было, и за пиццей приходилось ходить в магазины и рестораны. Все заведения, продававшие пиццу, были забиты до отказа.

Всего в мире существует уже более 200 различных рецептов этого блюда и с каждым днем способов приготовления становится все больше и больше. Воронеж - не исключение в глобальной гонке по предоставлению разнообразных сортов этого изделия. Баклажаны, ананасы, креветки, грибы, перец - ассортимент на любой вкус и цвет. Мясные, рыбные, вегетарианские, десткие, острые и очень острые! В США пользуется спросом пицца с высокими краями и большим количеством начинки, особенно сырной, а к примеру, в Японии любят пиццу с тунцовой стружкой. Каждая страна, приносит в блюдо свой неповторимый колорит. Да что там страна, каждый город создает свою специальную рецептуру и Воронеж в этом деле не является исключением.

Самые известные виды пиццы - это пеперони и маргарита. Само слово «пеперони» переводится как «перец», поэтому не сложно догадаться, что именно является изюминкой такой пиццы. По некоторым рецептам в ней даже не встречается мясо, его заменяет изобилие различных сортов перца.

Пицца маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской является национальным достоянием Италии и ее рецепт защищен законадательно.

В среднем за год в Европе употребляется до 300 кг пиццы на одного человек. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Но даже и эти данные меньше настоящих, ведь статистика учитывает только ту пиццу, которая доставлялась на дом! А сколько еще пиццы куплено в ресторанах и специальных заведениях, сколько сделано в домашних условиях! Вырисовываются поистине грандиозные цифры.

Тесто для приготовления пиццы бывает пресным или дрожжевым. Обычное используется дрожжевое тесто, хотя на его приготовление и уходит больше времени. Зато вкусовые качества значительно лучше, чем у пресного. Пресное тесто используется в тех случаях, когда пиццу нужно сохранить как можно дольше, а не насладится ее ароматными томатами прямо сейчас.

Пицца является не только вкусным блюдом, но еще и поставщиком полезных веществ для организма, ведь в ее составе содержаться овощи. А если у вас пицца с сыром и анчоусами, тогда к вам пожаловал дополнительный источник кальция! Итальянские ученые утверждают, что люди, часто употребляющие пиццу меньше подвержены болезнями рака пищевода и желудка.

В Италии есть даже специальный праздник, посвящённый пицце - Pizzafest. США от родоначальников блюда тоже не отстаёт и в 1987 году объявили октябрь месяцем пиццы. Может и у нас в Воронеже тоже, когда—нибудь появится концептуальный фестиваль, посвященный пицце!

Не стоит мешкать, скорее выбирайте понравившуюся вам пиццу и делайте заказ. Миллионы людей по всему миру уже сделали свой выбор.