Ваш город: Воронеж
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Японская кухня в городе Воронеж

В Воронеже, как и во многих городах России, очень большой популярностью пользуется японская кухня. И это совсем не удивительно, ведь блюда, приготовленные в традиции японской кухне очень легкие, а вместе с тем питательные и полезные для здоровья. Всем известно, что японские блюда - это еда долгожителей, потому что они готовятся исключительно из свежих продуктов: овощей, морепродуктов, грибов. Это объясняет то, что для каждого времени года характерны свои блюда. Очень большое внимание уделяется оформлению и украшению блюд: использование различных трав, цветов и листьев делает еду в тарелке похожей на произведение искусства. Повар как художник учитывает краски, полутона и детали, ведь японцы считают, что еда в первую очередь должна быть красива снаружи.

Ингредиенты японских блюд проходят минимальную и простейшую обработку, что позволяет сохранить их первоначальный вкус и аромат. Конечно же, данная кухня славится использованием большого количества различных приправ и соусов, которые призваны усилить аромат и вкус блюда. Очень популярным является соевый соус, отличающийся особым ароматом.

Вы можете сказать, что самым популярным блюдом в Японии является суши, но это не совсем так. Большое предпочтение жители страны восходящего солнца отдают такому блюду как рамэн. Это японская лапша с мясным или же рыбным бульоном. Он считается одновременно полезной и очень вкусной пищей. Если вы еще не пробовали рамэн, обязательно сделайте это. Что касается суши то в Японии этот вид блюда, как и роллы попадает под категорию фастфуда, такого же обычного как у нас бургеры или картофель-фри.

Суши, карри, онигири - это ни с чем не сравнимые по вкусу блюда, которые завоевывают сердца людей, ценящих оригинальный инеповторимый вкус.

Так же можно отведать такое блюдо как донбури. Как и рамэн, это блюдо весьма питательно и просто в приготовлении, оно включает в себя рис, мясо и овощи. 

Мало кто может себе представить японскую кухню без рисового блюда. В самой Японии отдают предпочтение белому круглому рису, который в процессе готовки не склеивается . Именно благодаря частому употреблению риса, японцев обходит такая проблема как лишний вес. Рис, приготовленный на пару или вареный  - это основа домашней кухни для каждого японца. Иногда вместо риса используется лапша, на основе пшеничной или гречневой муки. Из лапши чаще всего готовятся супы или самостоятельные блюда, которые заправляются чаще всего рыбой, но бывают случаи использования и мяса. Однако мясо не является традиционным продуктом в японской кухне, обычно его использую в качестве дополнительного ингредиента, предварительно погасив его вкусовые качества обжаркой и щедрым добавлением специй.

Отдельное внимание следует уделить японским чайным церемониям, основные из которых: ночная (церемония начинается с восходом луны), чаепитие на рассвете (наинается, соответственно, с восходом солнца), утренний обряд, чай после обеда, вечерний ритуал. Одним из символов Японии является зеленый чай. Важным ингредиентом чая является катехин, который направлен, как и великое множество других блюд кухни, на замедление процессов старения и оттягивает появление различных болезней, связанных с преклонным возрастом.

В качестве прохладительных напитков используются различные фруктово-ягодные композиции с молотым льдом.

Можно сказать, что японская кухня является довольно своеобразной и оригинальной из-за географического положения страны, ведь Япония много веков была изолирована от остального мира. 

Если вы ищете новые вкусовые сочетания и ощущения, то японские блюда предоставят вам огромный ассортимент яств, которые точно удовлетворят ваши желания!